DIBUJITOS



SALSA DE MANI
Receta tailandesa

Ingredientes:

1 cucharada de aceite (ordinario),
2 dientes de ajo machacados,
1 cebolla picada
Un chile rojo picante, sin semillas y picado (tantear bien el chile, puede ser que necesite menos)
Una candela de hierba de limón, fresca y picada,
Leche de coco  3/4 taza (está a buen precio en la Bodegona)
Azúcar morena 1/4 taza
Mantequilla de maní 1/2 taza
Maní picado 2 cdas.

Elaboración:

Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Eche la cebolla para que se cocine, siempre revolviendo con una cuchara de madera, durante 2 minutos hasta que la cebolla esté transparente, agrege el ajo unos 30 segs.
Entonces –y solo entonces-  agregue el resto de los ingredientes, revuelva con la cuchara y hágalos hervir. En ese momento baje el fuego y cocine durante unos 15 min. o hasta que la salsa tenga la consistencia que usted busque. No olvide revolver constantemente.

Está comprobado que es excelente para sazonar carnes de todo tipo, sobre todo asadas.

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